Crocchette di carne e mele – Secondo piatto sfizioso

Le CROCCHETTE DI CARNE E MELE sono delle piccole pepite dorate, simili a delle polpette
tradizionali, con un impasto morbido e speciale, arricchito da piccoli cubetti di mele, che
renderanno il tutto saporito e doneranno al piatto un retrogusto “agrodolce” naturale.
Per preparare questa ricetta speciale ho utilizzato le MELE FUJI DELLA MARLENE, dalla
colorazione rosata e con una polpa croccante, compatta e succosa, molto zuccherina, perfetta per far
esaltare il gusto di queste semplice crocchette di carne e non renderle un piatto qualunque.
Ideali da servire come secondo piatto per una cena in famiglia o con amici. Sono sicura che saranno
apprezzate da tutti e andranno a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata di vitello
  • 1mela FUJI MARLENE
  • 90 gPangrattato
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiGrana Padano (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo tritato (circa 1 cucchiaino)
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 50 gLatte (o acqua)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva (per la cottura)

Preparazione

  1. Per preparare le CROCCHETTE DI CARNE E MELE iniziate dalla pulizia della mela FUJI MARLENE: Sbucciatela, dividetela a spicchi, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a cubetti
    piccolini. Mettetela da parte.

  2. Al termine, iniziate a preparare l’impasto per le CROCCHETTE:
    Versate il macinato di carne in una ciotola e insaporitelo con: l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pepe nero, il pangrattato e l’acqua per ammorbidire.
    Impastate fino a far amalgamare il tutto ed ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani.

  3. Aggiungete le mele a cubetti e mescolate ancora.

  4. Formate, con le mani, delle CROCCHETTE DI CARNE E MELE e al termine, friggetele in padella con un filo abbondante di olio di oliva. Fatele dorare da entrambi i lati e dopo la cottura asciugate l’olio in eccesso, su della carta assorbente.

  5. Servite le CROCCHETTE DI CARNE E MELE subito dopo, ancora calde e croccanti.

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