Le CROCCHETTE DI CARNE E MELE sono delle piccole pepite dorate, simili a delle polpette
tradizionali, con un impasto morbido e speciale, arricchito da piccoli cubetti di mele, che
renderanno il tutto saporito e doneranno al piatto un retrogusto “agrodolce” naturale.
Per preparare questa ricetta speciale ho utilizzato le MELE FUJI DELLA MARLENE, dalla
colorazione rosata e con una polpa croccante, compatta e succosa, molto zuccherina, perfetta per far
esaltare il gusto di queste semplice crocchette di carne e non renderle un piatto qualunque.
Ideali da servire come secondo piatto per una cena in famiglia o con amici. Sono sicura che saranno
apprezzate da tutti e andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata di vitello
- 1mela FUJI MARLENE
- 90 gPangrattato
- 1uovo
- 3 cucchiaiGrana Padano (grattugiato)
- q.b.prezzemolo tritato (circa 1 cucchiaino)
- 1 pizzicoPepe nero
- 50 gLatte (o acqua)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva (per la cottura)
Preparazione
Per preparare le CROCCHETTE DI CARNE E MELE iniziate dalla pulizia della mela FUJI MARLENE: Sbucciatela, dividetela a spicchi, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a cubetti
piccolini. Mettetela da parte.Al termine, iniziate a preparare l’impasto per le CROCCHETTE:
Versate il macinato di carne in una ciotola e insaporitelo con: l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pepe nero, il pangrattato e l’acqua per ammorbidire.
Impastate fino a far amalgamare il tutto ed ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani.Aggiungete le mele a cubetti e mescolate ancora.
Formate, con le mani, delle CROCCHETTE DI CARNE E MELE e al termine, friggetele in padella con un filo abbondante di olio di oliva. Fatele dorare da entrambi i lati e dopo la cottura asciugate l’olio in eccesso, su della carta assorbente.
Servite le CROCCHETTE DI CARNE E MELE subito dopo, ancora calde e croccanti.
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