L’INSALATA DI FINOCCHI E MELE è un contorno fresco e leggero, senza cottura. Un piatto
particolare, mai banale, con tutto il sapore dell’autunno. Una ricetta facilissima, pronta in circa 10 minuti. Ricca di vitamine e nutrienti, arricchita da scaglie di formaggio Parmigiano e noci.
Per prepararla ho utilizzato le mele RED DELICIUS della MARLENE dal loro colore rosso scuro
e la polpa croccante e succosa, dal sapore dolce e aromatico, leggermente profumata, che si sposa benissimo con il resto degli altri ingredienti.
Sponsorizzato da MARLENE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 1mela RED DELICIUS MARLENE
- 4 cucchiaiGherigli di noci
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioAceto balsamico
Preparazione
Per preparare l‘INSALATA DI FINOCCHI E MELE iniziate dalla pulizia dei finocchi: eliminate le foglie esterne e la parte superiore, con la barbetta. Tagliatela il “cuore” a spicchi e poi affettateli, con l’aiuto di una mandolina.
Al termine, lavate la mela RED DELICIUS MARLENE e tagliatela a spicchi. Eliminate il torsolo e affettatela, con tutta la buccia, con l’aiuto della mandolina.
Versate le fette di mele e finocchio in una ciotola e conditeli con del sale e un’emulsione preparata mescolando l’olio e l’aceto balsamico. Fate insaporire bene il tutto e adagiate l’INSALATA DI FINOCCHI E MELE dentro un piatto da portata.
Decorate la superficie con i gherigli di noci e il formaggio a scaglie.
Servite L’INSALATA DI FINOCCHI E MELE subito dopo.
SEGUIMI
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI