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Cous cous zucchine tonno e pomodori secchi – Primo piatto freddo

Il COUS COUS ZUCCHINE TONNO E POMODORI SECCHI è un primo piatto estivo, freddo. Una ricetta semplice e veloce, vi basterà trifolare delle zucchine e poi unirle a del cous cous precotto, condito con del tonno e dei pomodori secchi sott’olio. Un piatto semplice, perfetto da gustare in queste calde giornate estive. Ottimo per un pranzo in Famiglia o con amici, oppure da portare a lavoro o in spiaggia.

Se volete, potete sostituire il cous cous con del farro o della pasta. Inoltre, per un sapore ancora più sfizioso, provate ad aggiungere dei gherigli di noce sbriciolati.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico
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Ingredienti

  • 200 g Cous cous (precotto)
  • 2 Zucchine
  • 150 g Tonno sott'olio (3 scatolette)
  • 80 g Pomodori secchi sott'olio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. menta o basilico

Preparazione

  1. Per preparare il COUS COUS ZUCCHINE TONNO E POMODORI SECCHI iniziate dalla cottura del cous cous. Io ho scelto quello precotto, più semplice e veloce da preparare in casa.

    Pesate 400 gr di acqua ( il doppio del peso del cous cous) e fatela bollire con un pizzico di sale.

    Mettete il cous cous in una ciotola e versate l’acqua bollente sopra. Mescolate e coprite il contenitore con un coperchio o della pellicola trasparente. Fatelo riposare così per circa 5 minuti.

  2. Nel frattempo, lavate le zucchine e spuntatele. Tagliatele a rondelle.

    Versate dell’olio di oliva in una padella e cuocete le zucchine, fino a renderle morbide. Se volete, potete insaporire le verdure con uno spicchio d’aglio e un pizzico di pepe nero.

  3. Adesso, sgranate il cous cous con una forchetta. Eliminate tutti i grumi che si sono formati. Come potete notare, l’acqua è stata assorbita e il vostro cous cous è cotto.

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  5. Condite il cous cous con il tonno sott’olio sgocciolato ( o al naturale), i pomodori secchi tritati e le zucchine trifolate. Se serve, aggiustate di sale e dopo insaporite con delle foglie di menta o basilico. Per un tocco ancora più sfizioso, potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiata.

  6. Trasferite il COUS COUS ZUCCHINE TONNO E POMODORI SECCHI in frigorifero e fatelo raffreddare prima di servirlo. Si mantiene, ben conservato, per 2 giorni.

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