Polpette di pollo con zucchine e carote – Secondo piatto anche Bimby

Le POLPETTE DI POLLO CON ZUCCHINE E CAROTE sono un secondo piatto semplice e genuino, perfetto per tutta la Famiglia e amato anche dai bambini.

Una ricetta facile, pronta in pochi minuti. Non dovrete lessare o cuocere nessuna verdura prima. Vi basterà impastare tutti gli ingredienti “a crudo” e poi cuocere le polpette in padella oppure in forno.

Per preparare queste deliziose crocchette vi basterà grattugiare o tritare, con l’aiuto di un mixer, del Bimby o di una semplice grattugia, la zucchina e le carote e poi impastare il tutto, con l’aggiunta di aromi, pangrattato e formaggio. In pochi minuti e senza fatica, preparerete un piatto sfizioso, perfetto per una cena succulenta ma leggera.

Una ricetta perfetta anche per chi è intollerante al lattosio, come me. Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI POLLO al SUGO.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo (300 gr circa, anche di petto intero)
  • 2 Uova
  • 60 g Pangrattato (circa)
  • 2 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 zucchina (non troppo grande)
  • 1 carota (grande, o 2 piccole)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • mezzo spicchio Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE DI POLLO CON ZUCCHINE E CAROTE iniziate frullando le fette di pollo. Lo potete fare con un mixer o il Bimby ( 20 sec/ vel.7). In alternativa, potete utilizzare del macinato di pollo già pronto.

  2. Successivamente, lavate le zucchine e spuntatele. Pelate le carote.

    Frullate le verdure con l’aiuto di un mixer o del Bimby. Dovete farlo per pochi secondi, fino ad ottenere un composto grossolano. In alternativa, potete anche grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.

  3. Versate il pollo macinato in una ciotola e aggiungete le verdure tritate strizzandole prima, tra le le mani. In questo modo eliminerete l’acqua di vegetazione.

  4. Insaporite l’impasto delle POLPETTE DI POLLO CON ZUCCHINE E CAROTE con: le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio schiacciato e il pangrattato. Mescolate e impastate bene. Dovete ottenere un composto morbido, non secco.

  5. Se serve, aggiungete ancora poco pangrattato. Non troppo vi raccomando. Il trucchetto è non aggiungere troppo pane,  altrimenti le vostre polpette verranno dure e troppo asciutte. Ne basterà poco, giusto quello per farle compattare bene.

  6. Formate delle polpette, un pò più grandi di una noce.

    Cuocete le POLPETTE DI POLLO CON ZUCCHINE E CAROTE in padella, a fuoco medio, friggendole da entrambi i lati, oppure in forno caldo a 190° per circa 25 minuti. Sono pronte appena diventano dorate e gonfie. Servitele calde o fredde.

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