Conchiglioni ripieni alla norma

I CONCHIGLIONI RIPIENI ALLA NORMA sono un primo piatto, di pasta al forno, dal sapore tipicamente Siciliano. Infatti, il loro condimento è ispirato alla tradizionale  Pasta alla Norma. I Conchiglioni di pasta,  vengono farciti di melanzane fritte e salsa di pomodoro. Dopo la cottura in forno, dove vengono fatti gratinare per qualche minuto, vengono insaporiti con della ricotta salata grattugiata, come tradizione comanda. Il loro sapore vi conquisterà! Croccanti e saporiti fuori e morbidi e filanti all’interno. Una ricetta ricca e saporita, perfetta per i pranzi in Famiglia. Sono sicura che l’amerete fin dal primo boccone.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

CONCHIGLIONI ALLA NORMA

  • 500 g Conchiglioni
  • 2 Melanzane (grandi, circa 1-1,3 kg)
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 foglie Basilico
  • 200 ml besciamella (facoltativa)
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Ricotta salata (infornata)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

CONCHIGLIONI RIPIENI ALLA NORMA

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli. Dopo, friggetele in olio di semi bollente. Salatele man mano e sgocciolatele su della carta assorbente.

  2. Nel frattempo, preparate il sugo semplice di pomodoro. Versate, in una pentola, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato. Dopo, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungete le foglie di basilico.

  3. Portate a bollore, una pentola piena di acqua, in questa lessate i conchiglioni per il tempo indicato sulla confezione, meno 5 minuti. Devono essere al dente. Al termine, scolateli.

  4. Quando avete terminato di friggere le melanzane, versatele in una ciotola e insaporitele con: metà della salsa di pomodoro preparata, la scamorza grattugiata. Mescolate.

  5. Rivestite una placca con della carta forno e sporcatela con un pochino di salsa di pomodoro. Su questa, sistemate i conchiglioni e dopo, con l’aiuto di un cucchiaino, farcite ogni pezzo con il composto a base di melanzane e formaggio.

  6. Al termine, versate sulla superficie dei CONCHIGLIONI RIPIENI ALLA NORMA la rimanente salsa di pomodoro, mescolata con la besciamella e per ultimo una spolverizzata di parmigiano Reggiano grattugiato.

  7. Trasferite i CONCHIGLIONI RIPIENI ALLA NORMA in forno caldo e fateli gratinare per circa 20 minuti a 190°.

  8. Al termine, sfornate i CONCHIGLIONI RIPIENI ALLA NORMA e spolverizzateli con la ricotta salata grattugiata. Serviteli caldi

Note

Per la ricetta dei CONCHIGLIONI RIPIENI DI MELANZANE clicca QUI

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