IL CIAMBELLONE ALL’ANANAS sciroppato è un dolce soffice e molto gustoso, senza burro. Una ciambella aromatizzata all’ananas, grazie all’aggiunta dello sciroppo della marinatura delle fette di ananas sciroppate. La superficie, invece, è arricchita con delle fette di ananas che oltre a decorarlo, rendono l’impasto umido e non stopposo.
La ciambella all’ananas è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Si prepara in poco tempo e andrà subito a ruba! Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Farina 00
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120 g Zucchero
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3 Uova
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120 g Olio di semi
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1 q.b. ananas sciroppato (a fette per decorazione)
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100 g Succo di ananas (dell'ananas sciroppato)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO:
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METODO TRADIZIONALE:
Per preparare il CIAMBELLONE ALL’ANANAS iniziate a montare le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Dopo, aggiungete: l’olio di semi e il succo dell’ananas sciroppato, in barattolo. Mescolate e infine aggiungete la farina e il lievito. Impastate.
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CON IL BIMBY:
Per preparare il CIAMBELLONE ALL’ANANAS CON IL BIMBY versate nel boccale le uova e lo zucchero. Mescolate 1 minuto/vel.4
Poi, aggiungete: l’olio di semi e il succo dell’ananas sciroppato. Mescolate per 30 sec./ vel.4
Infine: la farina e il lievito. Impastate 30 sec/ vel4
CONTINUAZIONE
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Versate l’impasto del CIAMBELLONE ALL’ANANAS in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato.
Sistemate sulla superficie dell’impasto alcune fette di ananas sciroppato, precedentemente tamponati con dei fogli di carta assorbente.
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Cuocete il CIAMBELLONE ALL’ANANAS in forno preriscaldato a 180* per 50 m ( statico) 160* per 60 m ( ventilato) . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.
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Al termine della cottura, sfornate il CIAMBELLONE ALL’ANANAS e fatelo raffreddare. Prima di servirlo, spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
I miei consigli:
Se volete, potete arricchire l’impasto con cubetti di ananas sciroppato.
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