Ciambellone all’ananas senza burro – Anche Bimby

IL CIAMBELLONE ALL’ANANAS  sciroppato è un dolce soffice e molto gustoso, senza burro. Una ciambella aromatizzata all’ananas, grazie all’aggiunta dello sciroppo della marinatura delle fette di ananas sciroppate. La superficie, invece, è arricchita con delle fette di ananas che oltre a decorarlo, rendono l’impasto umido e non stopposo.

La ciambella all’ananas è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Si prepara in poco tempo e andrà subito a ruba! Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 120 g Olio di semi
  • 1 q.b. ananas sciroppato (a fette per decorazione)
  • 100 g Succo di ananas (dell'ananas sciroppato)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO:

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare il CIAMBELLONE ALL’ANANAS iniziate a montare le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.

    Dopo, aggiungete: l’olio di semi e il succo dell’ananas sciroppato, in barattolo. Mescolate e infine aggiungete la farina e il lievito. Impastate.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare il CIAMBELLONE ALL’ANANAS CON IL BIMBY  versate nel boccale le uova e lo zucchero. Mescolate 1 minuto/vel.4

    Poi, aggiungete: l’olio di semi e il succo dell’ananas sciroppato. Mescolate per 30 sec./ vel.4

    Infine: la farina e il lievito. Impastate 30 sec/ vel4

CONTINUAZIONE

  1. Versate l’impasto del CIAMBELLONE ALL’ANANAS in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato.

    Sistemate sulla superficie dell’impasto alcune fette di ananas sciroppato, precedentemente tamponati con dei fogli di carta assorbente.

  2. Cuocete il CIAMBELLONE ALL’ANANAS in forno preriscaldato a 180* per 50 m ( statico) 160* per 60 m ( ventilato) . Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  3. Al termine della cottura, sfornate il CIAMBELLONE ALL’ANANAS e fatelo raffreddare. Prima di servirlo, spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

I miei consigli:

Se volete, potete arricchire l’impasto con cubetti di ananas sciroppato.

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