Ciambella fragole e arancia – Torta soffice senza burro

La CIAMBELLA FRAGOLE E ARANCIA è una torta soffice e profumata, perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Una ciambella semplicissima, dal successo garantito! La ricetta è quella del ciambellone all’arancia della mia mamma a cui ho aggiunto pezzi di fragole fresche nell’impasto e in superficie, per decorarla. Il risultato è un ciambellone profumatissimo, dal colore arancio vivo, con una consistenza morbida e a tratti umida. Sono sicura che lo adorerete anche voi..Si scioglie in bocca!
L’impasto è senza burro e latte, ma ricco di succo e scorza di arance e tante fragole fresche. Ricetta con e senza Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 220 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlOlio di semi
  • 3Arance (grandi)
  • 250 gFragole

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA FRAGOLE E ARANCIA iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Dividete gli albumi da tuorli e montate i primi a neve. Al termine metteteli da parte.

  2. In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza delle arance grattugiata. Fatelo diventare un composto spumoso.

  3. Dopo unite l’olio di semi e il succo delle arance. Per ultimo la farina e il lievito. Mescolate ancora, fino a far amalgamare bene gli ingredienti.

    Al termine, unite a poco a poco gli albumi montati a neve, amalgamandoli con l’aiuto di una spatola, con movimenti delicati.

    Dopo, unite metà fragole tagliate a cubetti piccoli.

  4. Versate l’impasto della CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E ARANCIA in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente oliato ed infarinato.

  5. Tagliate il reso delle fragole a fette sottili e con queste decorate la superficie della ciambella.

    Cospargete il tutto con un pizzico di zucchero semolato.

  6. Trasferite la CIAMBELLA ALL’ARANCIA E FRAGOLE in forno già caldo a 160° ventilato o 180° statico e cuocetela per circa 40-60 minuti. Regolatevi con la temperatura del vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornarla.

  7. La CIAMBELLA FRAGOLE E ARANCIA è pronta, fatela raffreddare prima di servirla.

PREPARAZIONE IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Inserite nel boccale del Bimby la farfalla ,gli albumi e un pz di sale. Montateli a neve per  3 minuti /37°/ vel 4. Dopo metteteli da parte.

    Adesso, inserite nel boccale le scorze delle arance. Tritale per 10 secondi a vel. Turbo

    Aggiungete: i tuorli e lo zucchero e mescolate 1 minuto/vel 4

    Poi unite: il succo, l’olio e infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate a vel 4 /per 30 sec

    Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.

    Continuate come da ricetta tradizionale.

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