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Cavolfiore gratinato senza besciamella – Anche bimby

Il CAVOLFIORE GRATINATO senza besciamella è un secondo piatto o un contorno facile e leggero. La verdura viene fatta gratinare al forno, senza l’aggiunta di besciamella, ma insaporendola con varie erbe aromatiche, pangrattato e uova. Un tortino a base di cavolfiore saporito e sfizioso. Una ricetta perfetta per servire questa verdura in modo diverso dal solito. Ricetta con e senza Bimby

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

CAVOLFIORE GRATINATO SENZA BESCIAMELLA

  • 600 g cimette di cavolfiore
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 Uova
  • 10 g Pinoli
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

METODO TRADIZIONALE

  1. Lessate, in acqua bollente salata,per circa 20 minuti, le cimette del cavolfiore. Al termine scolatele dall’acqua.

  2. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe nero, l’aglio schiacciato, il prezzemolo e  il pangrattato.

  3. Ungete, con l’olio d’oliva, una pirofila da forno e posizionate su questa, le cimette del cavolfiore.

  4. Versate, sul cavolfiore, il composto preparato. Mescolate con un cucchiaio.

  5. Cospargete la superficie del Cavolfiore gratinato senza besciamella, con i pinoli e fatelo cuocere in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

  6. Servite il Cavolfiore gratinato senza besciamella subito, ancora caldo.

CON IL BIMBY:

  1. Versate, nel Boccale del Bimby, 500 gr di acqua. Chiudete con il coperchio e posizionate sul boccale, il recipiente del varoma in cui avete sistemato le cimette del cavolfiore. Cuocete la verdura per 25 m/ Varoma/vel.1

  2. Al termine, togliete il cavolfiore e sistemate le cimette in una pirofila da forno unta con l’olio d’oliva.

  3. Adesso, svuotate il boccale dall’acqua e asciugatelo. Inserite le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe nero, l’aglio schiacciato, il prezzemolo e il pangrattato.  Mescolate 20 sec/vel4

  4. Versate il composto ottenuto sul cavolfiore e mescolate con un cucchiaio.

  5. Cospargete la superficie con i pinoli e fate cuocere il Cavolfiore gratinato senza besciamella, in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Al termine sfornate il tortino e servitelo subito.

I miei consigli:

PER LA RICETTA DELLA PASTA CON IL CAVOLFIORE ALLA SICILIANA clicca QUI

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