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Pasta zucca e radicchio – Anche Bimby

La PASTA ZUCCA E RADICCHIO è un primo piatto veloce e molto saporito. Il dolce della zucca, si sposa benissimo con il sapore amarognolo del radicchio, dando vita a un misto di sapori delicato e sorprendente. Un piatto completamente vegetariano e light, perfetto da servire anche per un occasione speciale. Potete utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta, ma vi consiglio le tagliatelle per un effetto ancora più elegante. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PASTA ZUCCA E RADICCHIO

  • 500 g Zucca (già pulita)
  • 1 cespo Radicchio (piccolo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Pinoli
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Dopo, unite la polpa della zucca a dadini piccoli. Fate cuocere qualche minuto e bagnate con un mestolino di brodo caldo o acqua.

  2. Nel frattempo, lavate e tagliate il radicchio a pezzettini. Unitelo nel tegame con la zucca. Salate, pepate e aggiungete i pinoli. Mescolate e coprite con un coperchio. Fate appassire il radicchio e continuate la cottura della zucca per circa 15 minuti. La zucca dovrà diventare morbida. Al termine spegnete il fuoco.

  3. Lessate la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo, scolatela e versatela nel tegame con il condimento a base di zucca e radicchio. Mescolate e fate insaporire per bene.

  4. Servite la Pasta zucca e radicchio subito, ancora calda.

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Versate nel boccale, 4 cucchiai di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Insaporite 1 minuto a 100° vel 1

  2. Dopo, unite la zucca tagliata a dadini piccoli e 50 gr di brodo caldo. Cuocete 15 minuti 100° vel. 2

  3. Unite il radicchio a listarelle sottili  e i pinoli. Cuocete altri 5 minuti a 100° vel.2

    Al termine della cottura, se il condimento dovesse essere ancora troppo liquido, continuate la cottura per  3 minuti a Varoma.

  4. Lessate la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo, scolatela e conditela con il sugo preparato a base di zucca e radicchio. Mescolate e fate insaporire bene.

     

  5. Servite la Pasta zucca e radicchio subito, ancora calda.

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