La PASTA ZUCCA E RADICCHIO è un primo piatto veloce e molto saporito. Il dolce della zucca, si sposa benissimo con il sapore amarognolo del radicchio, dando vita a un misto di sapori delicato e sorprendente. Un piatto completamente vegetariano e light, perfetto da servire anche per un occasione speciale. Potete utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta, ma vi consiglio le tagliatelle per un effetto ancora più elegante. Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PASTA ZUCCA E RADICCHIO
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500 g Zucca (già pulita)
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1 cespo Radicchio (piccolo)
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Pinoli
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
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In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Dopo, unite la polpa della zucca a dadini piccoli. Fate cuocere qualche minuto e bagnate con un mestolino di brodo caldo o acqua.
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Nel frattempo, lavate e tagliate il radicchio a pezzettini. Unitelo nel tegame con la zucca. Salate, pepate e aggiungete i pinoli. Mescolate e coprite con un coperchio. Fate appassire il radicchio e continuate la cottura della zucca per circa 15 minuti. La zucca dovrà diventare morbida. Al termine spegnete il fuoco.
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Lessate la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo, scolatela e versatela nel tegame con il condimento a base di zucca e radicchio. Mescolate e fate insaporire per bene.
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Servite la Pasta zucca e radicchio subito, ancora calda.
PROCEDIMENTO BIMBY
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Versate nel boccale, 4 cucchiai di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Insaporite 1 minuto a 100° vel 1
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Dopo, unite la zucca tagliata a dadini piccoli e 50 gr di brodo caldo. Cuocete 15 minuti 100° vel. 2
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Unite il radicchio a listarelle sottili e i pinoli. Cuocete altri 5 minuti a 100° vel.2
Al termine della cottura, se il condimento dovesse essere ancora troppo liquido, continuate la cottura per 3 minuti a Varoma.
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Lessate la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo, scolatela e conditela con il sugo preparato a base di zucca e radicchio. Mescolate e fate insaporire bene.
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Servite la Pasta zucca e radicchio subito, ancora calda.