Ciambella alla zucca e mandorle – Anche Bimby

La CIAMBELLA ALLA ZUCCA con mandorle è una torta soffice e colorata. Un dolce con la zucca, davvero gustoso e veloce. Infatti, per realizzarla, non serve cuocere la zucca prima, dovrete solamente frullarla cruda e poi unirla al resto degli ingredienti. Potrete usare un frullatore o il Bimby. La ricetta di questo dolce mi è stata consigliata dalla mia amica Vanessa del Blog: ” La cucina di Vane“, io l’ho modificata leggermente, il risultato è stato sorprendete. Una torta soffice e molto saporita, da rifare nuovamente. Il segreto di questa ciambella è la qualità della zucca utilizzata: dev’essere, obbligatoriamente, dolce e di buon sapore. La Ciambella alla zucca e mandorle è senza burro, quindi molto soffice e leggera.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

CIAMBELLA ALLA ZUCCA

  • 3 Uova
  • 250 g Zucca (pulita)
  • 80 g Mandorle
  • 5 gocce Aroma alla mandorla (mezza fialetta)
  • 270 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Olio di semi
  • 170 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 Mandorle (tritate per la decorazione)

Preparazione

  1. Al termine, sfornate la Ciambella alla zucca e fatela raffreddare prima di servirla.

PREPARAZIONE TRADIZIONALE

  1. Frullate con un mixer o un frullatore le mandorle con la polpa della zucca tagliata a dadini. Dovrete ottenere un impasto cremoso. Al termine, versatelo in una ciotola.

  2. Adesso, unite le uova, lo zucchero, la farina, l’amido, l’aroma e l’olio di semi. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate il composto dentro uno stampo da ciambella di circa 22/24 cm di diametro. Decorate la superficie con le mandorle tritate e poi cuocete la Ciambella alla zucca in forno caldo per circa 50 minuti a 180° ( fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta)

CON IL BIMBY:

  1. Al termine della cottura, sfornate la ciambella alla zucca e fatela raffreddare prima di servirla.

  2. Versate, nel boccale del Bimby, la polpa di zucca a dadini e le mandorle ( potete usare sia quelle spellate che quelle con la buccia. Cambierà solo il colore del dolce, verrà più o meno scura).

    Frullate per 20 secondi a velocità 7

  3. Dopo, aggiungete le uova, lo zucchero, la farina, la fecola, l’olio, l’aroma e il lievito. Impastate 30 secondi a vel.5

  4. Versate il composto dentro uno stampo da ciambella di circa 22/24 cm di diametro. Decorate la superficie con le mandorle tritate e poi cuocete la Ciambella alla zucca in forno caldo per circa 50 minuti a 180° ( fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta)

I miei consigli:

Potete sostituire l’olio di semi con 100 gr di burro

Se non amate il sapore delle mandorle, potete non aggiungere l’aroma all’impasto.

Per la RICETTA DELLA TORTA DI CAROTE clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.