Biscotti alle noci e cioccolato – Ricetta anche Bimby

I BISCOTTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO sono dei dolci sfiziosi e golosi. Preparati con una pasta frolla alle noci, glassati dopo la cottura in forno, con del cioccolato fuso e decorati con un gheriglio di noce e scaglie di cioccolato bianco.
Belli e buoni, sono perfetti anche da preparare per i vostri regali di Natale home Made. Sono apprezzati sempre da tutti e farete un figurone!
Potete sostituire le noci con delle mandorle o nocciole. Inoltre, per una versione senza glutine, sostituite la farina classica con una gluten free.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla alle noci:
  • 50 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 190 gFarina 00 (Anche senza glutine)
  • MezzoUovo (Sbattuto, circa 30 gr)
  • 1 pizzicoSale
  • 1Vanillina (O vaniglia)
  • 4Noci

Per la decorazione

  • 100 gCioccolato fondente
  • 12Gherigli di noci
  • 20 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO iniziate dalla preparazione della pasta frolla alle noci:

    Versate lo zucchero in un mixer a lame e frullatelo per qualche secondo.

  2. Poi unite: il burro, la farina, l’uovo, il sale, la vaniglia e le noci spezzettate. Frullate per circa 20 secondi, fino a far amalgamare bene il tutto.

  3. Formate un panetto, eventuali unite poca farina.

    Avvolgete la pasta frolla dentro della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno un ora.

  4. Quando è pronta, stendete il panetto dentro due fogli di carta forno. Dopo, con l’aiuto di stampini a forma di cuore ( o altra forma) ritagliate circa 12 sagome.

  5. Adagiate, man mano i BISCOTTI ALLE NOCI su una placca da forno coperta con carta forno. Ripetete i passaggi fimo a terminare la pasta frolla a disposizione.

  6. Cuocete i BISCOTTI ALLE NOCI in forno caldo a 180 per circa 15 minuti. Devono diventare dorati. Al termine sfornateli e fateli raffreddare.

  7. Dopo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per circa 2 minuti alla massima potenza.

    Bagnate nel cioccolato fuso, la superficie superiore di ogni biscottino.

  8. Decorate subito con un gheriglio di noci e una spolverizzata abbondante di cioccolato bianco grattugiato.

  9. Fate asciugare i BISCOTTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO per circa un’ora. Il cioccolato deve solidificarsi.

  10. Servite i BISCOTTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO oppure conservateli dentro una scatola con coperchio.

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