I BISCOTTI ALLE NOCCIOLE sono dei dolci semplici e veloci. Croccanti, friabili e gustosi andranno a ruba. Si preparano con solo 3 ingredienti! A base di farina di nocciole, albumi e zucchero, hanno una consistenza croccante e allo stesso tempo morbida. Non contengono farina, quindi sono perfetti per chi segue una dieta senza glutine. Inoltre, sono senza burro e latte. L’esterno di ogni biscotto alla nocciola è arricchita di granella di nocciole tostate, per un sapore ancora più deciso e intenso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 13 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
CROCCANTINI ALLE NOCCIOLE
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1 albume
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100 g Zucchero
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100 g Farina di nocciole
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1 pizzico Vaniglia
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100 g Granella di nocciole (circa)
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13 Nocciole intere (per docorare)
Preparazione
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Cuocete, i Biscotti alle nocciole, in forno caldo a 180°/190° per circa 15 minuti. Al termine sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CROCCANTI senza farina, latte e burro
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Montate a neve l’albume.
Al termine, aggiungete lo zucchero. Continuate a montare.
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Dopo, unite la farina di nocciole e la vaniglia. Continuate a lavorare il composto. Dovete ottenere un impasto “sodo” facilmente lavorabile con le mani.
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Adesso, con l’impasto, formate delle piccole palline, grandi quanto una noce.
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Passate ogni pallina dentro la granella di nocciole. Cercate di farla aderire bene su tutta la superficie dei vostri biscotti.
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Posizionate i Biscotti alle nocciole, man mano, su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciateli leggermente con le mani, cercando di appiattirli.
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Decorate, il centro di ogni biscotto, con una nocciola intera.
I miei consigli:
Conservate i biscotti alle nocciole senza farina, in un contenitore ermetico. Dureranno per molti giorni.