Biscotti alle nocciole senza farina – Con granella – Video ricetta

I BISCOTTI ALLE NOCCIOLE sono dei dolci semplici e veloci. Croccanti, friabili e gustosi andranno a ruba. Si preparano con solo 3 ingredienti! A base di farina di nocciole, albumi e zucchero,  hanno una consistenza croccante e allo stesso tempo morbida. Non contengono farina, quindi sono perfetti per chi segue una dieta senza glutine. Inoltre, sono senza burro e latte.  L’esterno di ogni biscotto alla nocciola è arricchita di granella di nocciole tostate, per un sapore ancora più deciso e intenso.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:circa 13 biscotti
  • Costo:Medio

Ingredienti

CROCCANTINI ALLE NOCCIOLE

  • 1 albume
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina di nocciole
  • 1 pizzico Vaniglia
  • 100 g Granella di nocciole (circa)
  • 13 Nocciole intere (per docorare)

Preparazione

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CROCCANTI senza farina, latte e burro

  1. Montate a neve l’albume.

    Al termine, aggiungete lo zucchero. Continuate a montare.

  2. Dopo, unite la farina di nocciole e la vaniglia. Continuate a lavorare il composto. Dovete ottenere un impasto “sodo” facilmente lavorabile con le mani.

  3. Adesso, con l’impasto, formate delle piccole palline, grandi quanto una noce.

  4. Passate ogni pallina dentro la granella di nocciole. Cercate di farla aderire bene su tutta la superficie dei vostri biscotti.

  5. Posizionate i Biscotti alle nocciole, man mano, su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciateli leggermente con le mani, cercando di appiattirli.

  6. Decorate, il centro di ogni biscotto, con una nocciola intera.

  1. Cuocete, i Biscotti alle nocciole, in forno caldo a 180°/190° per circa 15 minuti. Al termine sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

I miei consigli:

Conservate i biscotti alle nocciole senza farina, in un contenitore ermetico. Dureranno per molti giorni.

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