Pubblicità

Antipasto con pancarrè

Se cerchi un antipasto con pancarrè semplice, veloce e scenografico, questi cestini di pancarrè, detti anche cannoli di pancarrè o antipasti con pane per tramezzini, sono l’idea perfetta per le feste di Natale e per ogni occasione speciale. Si preparano in pochi minuti modellando il pane per tramezzini (o il pancarrè grande) in piccoli cestini: basta tagliarlo a triangolo, fissare le estremità con uno stuzzicadenti e farlo dorare in forno. Una volta pronti e croccanti, si farciscono con formaggio spalmabilerucola e una elegante rosellina di salmone affumicato o, in alternativa, con salame o altri ingredienti a scelta.
Questi antipasti natalizi veloci con pancarrè sono perfetti perché personalizzabili, economici, d’effetto e facilissimi da preparare. Inoltre puoi preparare i cestini in anticipo e conservarli vuoti, per poi farcirli all’ultimo momento: in questo modo resteranno croccanti e perfetti da portare in tavola.
C’è anche la video ricetta, così da seguirla passo dopo passo.

Su Amazon

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNotte di San SilvestroNatale
Pubblicità

Ingredienti

Per 8 antipasti con pancarrè:

4 fette pane per tramezzini (rettangolari, oppure 8 fette di pancarrè grandi)
4 cucchiai formaggio spalmabile
q.b. rucola
4 fette salame Milano
2 fette salmone affumicato
q.b. limone (facoltativo)

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

ANTIPASTO CON PANCARRÈ: ricetta e preparazione

Preparate i cestini di pancarrè:

Tagliate il pane per tramezzini in quadrati, poi appiattite ogni quadrato con un matterello e al termine dividetelo a metà, ottenendo due triangoli. Sollevate i bordi per ogni triangolo e fissate l’estremità con uno stecchino di legno.

Adagiate i “cannoli” ottenuti su una pirofila con carta forno e cuoceteli in fono ventilato a 200° per 4-5 minuti, fino a renderli dorati e croccanti.

Farcite gli antipasti di pancarrè e servite:

Sfornate il pancarrè e rimuovete lo stecchino. Spalmate l’interno con un pò di formaggio spalmabile e poi farcite con qualche fogliolina di rucola o insalata e una rosellina fatta arrotolando del salame o del salmone affumicato.

Per la farcitura con il salmone vi consiglio di aggiungere anche poco limone tagliato sottile.

Servite glI ANTIPASTI DI PANCARRÈ subito.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare il pancarrè normale invece del pane per tramezzini?

Sì, scegli però fette grandi.

Si possono preparare in anticipo?

Sì! Prepara e cuoci i cestini anche il giorno prima, conservali in un contenitore ermetico ben asciutto e farciscili poco prima di servire.

Posso farcirli con ingredienti diversi?

Certo! Sono ottimi con salame, prosciutto, crema di tonno, mousse al formaggio, verdure o pesce spada affumicato.
IDEA RIPIENI ALTERNATIVI
crema di formaggio + speck croccante
mousse al tonno
crema di ricotta + pistacchi
hummus + verdurine
maionese + gamberetti
crema al gorgonzola + noci

Posso farli senza latticini?

Sì: farciscili con hummus, paté di olive, crema di avocado o maionese senza latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.