La FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE è un secondo piatto facile e ricco di gusto. Un tortino cotto in padella, a base di zucchine, cipolle e uova. La particolarità è l’aggiunga di cubetti di provola o scamorza nell’impasto, che farà filare la frittata ad ogni morso. Un piatto semplice, della Nonna, alla portata di tutti.
Se non siete molto abili ai fornelli e avete difficolta a girare la frittata, durante la cottura in padella, potete cuocerla in forno. Otterrete una versione più leggera, ma sempre molto sfiziosa.
Questa frittata è perfetta per un pasto in Famiglia, ma anche per essere servita in buffet salati, tagliata a cubetti.
Potete arricchirla con cubetti di speck o prosciutto cotto.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine (verdi)
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4 Uova
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1 Cipolla (rossa)
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30 g Scamorza (provola)
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Bicarbonato (1 punta di cucchiaino. Serve a farla gonfiare)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Per preparare la FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE iniziate lavando le zucchine, spuntatele e dopo tagliatele a cubetti.
Versate poco olio di oliva, in una padella e friggetele.
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Al termine della cottura, mettete la zucchina da parte e nello stesso olio cuocete la cipolla tagliata ad anelli sottili. Deve diventare trasparente e morbida.
Al termine, sgocciolatela e mettetela nello stesso contenitore della zucchina.
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A parte, in una ciotola, sbattete le uova con il bicarbonato e del sale
Unite il composto alle verdure e poi aggiungete il formaggio a dadini. Mescolate con un cucchiaio.
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Fate riscaldare dell’olio di oliva in una padella e versate il composto a base di uova, zucchine e cipolla.
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Fate cuocere la FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE circa 5 minuti per lato, a fuoco basso, girandola con l’aiuto di un coperchio.
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Quando sarà diventata dorata e gonfia, spegnete il fuoco e adagiatela su un piatto da portata. Servite la FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE subito, ancora calda o successivamente, fredda.
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Se volete cuocere la Frittata a forno, vi basterà infornarla a 200° per circa 35 minuti.
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