Spaghetti agli scampi

Gli Spaghetti agli scampi sono un primo piatto semplice e gustoso. Un classico della cucina tradizionale Italiana, pieno di sapore e gusto. Una ricetta dagli ingredienti mediterranei, perfetta per i pranzi delle Feste o per delle spaghettate estive.

Gli scampi, dal sapore più delicato e dolciastro, rispetto ai gamberi, donano alla pasta un gusto raffinato ma allo stesso tempo molto squisito.

Una ricetta per la pasta a base di pesce che si prepara in poco tempo. Potete sostituire gli spaghetti con delle linguine. Invece, per una versione “bianca”, potete eliminare la passata o i pomodorini, aumentando leggermente l’olio di oliva.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

SPAGHETTI AGLI SCAMPI

  • 360 g Spaghetti (o linguine)
  • 500 g Scampi (freschi o surgelati)
  • 750 ml Polpa di pomodoro (o pomodorini freschi)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

RICETTA DEGLI SPAGHETTI AGLI SCAMPI

  1. Lavate gli scampi e tagliate le zampe di ogni carapace.  Metteteli da parte.

  2. Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena di acqua salata e quando è pronta cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Adesso, in una padella, fate soffriggere lo spicchio di aglio in un filo di olio di oliva. Quando l’aglio è dorato, unite il pomodoro e fate cuocere la salsa per circa 10 minuti.

  4. Adesso, unite gli scampi  e fate cuocere per circa 5 minuti. Sfumate con il vino bianco. Salate, pepate. Completate la cottura, facendo cuocere il sugo per gli Spaghetti agli scampi per altri 5 minuti. Insaporite con il prezzemolo tritato.

  5. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo preparato. Servite gli Spaghetti agli scampi con una spolverata di prezzemolo fresco.

I MIEI CONSIGLI

Se vi piace il sapore piccante, potete unire un pizzico di peperoncino fresco. Ma non esagerate.

Per la RICETTA DEL RISOTTO CREMOSO CON GAMBERI clicca QUI

4,8 / 5
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