Gli Spaghetti agli scampi sono un primo piatto semplice e gustoso. Un classico della cucina tradizionale Italiana, pieno di sapore e gusto. Una ricetta dagli ingredienti mediterranei, perfetta per i pranzi delle Feste o per delle spaghettate estive.
Gli scampi, dal sapore più delicato e dolciastro, rispetto ai gamberi, donano alla pasta un gusto raffinato ma allo stesso tempo molto squisito.
Una ricetta per la pasta a base di pesce che si prepara in poco tempo. Potete sostituire gli spaghetti con delle linguine. Invece, per una versione “bianca”, potete eliminare la passata o i pomodorini, aumentando leggermente l’olio di oliva.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
SPAGHETTI AGLI SCAMPI
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360 g Spaghetti (o linguine)
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500 g Scampi (freschi o surgelati)
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750 ml Polpa di pomodoro (o pomodorini freschi)
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
RICETTA DEGLI SPAGHETTI AGLI SCAMPI
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Lavate gli scampi e tagliate le zampe di ogni carapace. Metteteli da parte.
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Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena di acqua salata e quando è pronta cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
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Adesso, in una padella, fate soffriggere lo spicchio di aglio in un filo di olio di oliva. Quando l’aglio è dorato, unite il pomodoro e fate cuocere la salsa per circa 10 minuti.
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Adesso, unite gli scampi e fate cuocere per circa 5 minuti. Sfumate con il vino bianco. Salate, pepate. Completate la cottura, facendo cuocere il sugo per gli Spaghetti agli scampi per altri 5 minuti. Insaporite con il prezzemolo tritato.
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Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo preparato. Servite gli Spaghetti agli scampi con una spolverata di prezzemolo fresco.
I MIEI CONSIGLI
Se vi piace il sapore piccante, potete unire un pizzico di peperoncino fresco. Ma non esagerate.
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