I FINOCCHI E PATATE IN PADELLA sono un contorno semplice e saporito. Preparato con pochi e semplici ingredienti, vi sorprenderà per il suo sapore sfizioso e ricco di gusto.
I finocchi e le patate tagliati a fette, vengono fatti rosolare in padella, per pochi minuti, insieme a rosmarino, olio e aglio, fino a farli diventare teneri e dorati. Sono sicura che il loro gusto e profumo vi sorprenderà! A casa mia sono spariti in un baleno.
E’ un piatto facile e veloce, perfetto per accompagnare piatti a base di carne. Io, li ho serviti con degli Involtini di pollo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 finocchio
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3 Patate (medie/grandi)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Preparare i FINOCCHI E LE PATATE IN PADELLA è molto semplice e veloce.
Iniziate, pulendo il finocchio. Eliminate le punte con la barbetta verde e le foglie esterne. Dopo, tagliatelo a metà e poi in quarti.
Lavate il finocchio sotto l’acqua corrente. Al termine, tagliate ogni pezzo a fette sottili.
Versatele dentro un tegame.
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Sbucciate le patate e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza. Poi a fettine.
Versate gli spicchi di patate nella padella insieme ai finocchi.
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Insaporite i FINOCCHI E LE PATATE IN PADELLA con l’aglio tagliato a fettine, qualche ago di rosmarino e circa 3 giri di olio di oliva. Salate.
Accendete la fiamma e fate cuocere I FINOCCHI E LE PATATE IN PADELLA per circa 15 minuti, girandoli spesso.
Fateli cuocere finchè diventeranno dorati e teneri.
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Al termine, spegnete la fiamma e servite i FINOCCHI E LE PATATE IN PADELLA caldi o tiepidi.
I MIEI CONSIGLI
- In alternativa, potete cuocere il tutto in forno caldo a 190°per circa 20 minuti. Ricordatevi di insaporirli con un pò di pangrattato e Parmigiano grattugiato prima di infornarli.
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