Finocchi e patate in padella – Contorno facile

I FINOCCHI E PATATE IN PADELLA sono un contorno semplice e saporito. Preparato con pochi e semplici ingredienti, vi sorprenderà per il suo sapore sfizioso e ricco di gusto.

I finocchi e le patate tagliati a fette, vengono fatti rosolare in padella, per pochi minuti, insieme a rosmarino, olio e aglio, fino a farli diventare teneri e dorati. Sono sicura che il loro gusto e profumo vi sorprenderà! A casa mia sono spariti in un baleno.

E’ un piatto facile e veloce, perfetto per accompagnare piatti a base di carne. Io, li ho serviti con degli Involtini di pollo.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 3 Patate (medie/grandi)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Preparare i FINOCCHI E LE PATATE IN PADELLA è molto semplice e veloce.

    Iniziate, pulendo il finocchio. Eliminate le punte con la barbetta verde e le foglie esterne. Dopo, tagliatelo a metà e poi in quarti.

    Lavate il finocchio sotto l’acqua corrente. Al termine, tagliate ogni pezzo a fette sottili.

    Versatele dentro un tegame.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza. Poi a fettine.

    Versate gli spicchi di patate nella padella insieme ai finocchi.

  3. Insaporite i FINOCCHI E LE PATATE IN PADELLA con l’aglio tagliato a fettine, qualche ago di rosmarino e circa 3 giri di olio di oliva. Salate.

    Accendete la fiamma e fate cuocere I FINOCCHI E LE PATATE IN PADELLA per circa 15 minuti, girandoli spesso.

    Fateli cuocere finchè diventeranno dorati e teneri.

  4. Al termine, spegnete la fiamma e servite i FINOCCHI E LE PATATE IN PADELLA caldi o tiepidi.

I MIEI CONSIGLI

  • In alternativa, potete cuocere il tutto in forno caldo a 190°per circa 20 minuti. Ricordatevi di insaporirli con un pò di pangrattato e Parmigiano grattugiato prima di infornarli.

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