Le PALLINE LIGHT AL CIOCCOLATO sono dei piccoli tartufi dolci, a base di cioccolato fondente, nocciole e GALLETTE DI RISO CURTIRISO. Dei dolcetti veloci e super gustosi, senza cottura, ma soprattutto leggeri e adatti anche per chi segue una dieta alimentare.
Per preparare questa ricetta e quindi rendere l’impasto meno calorico, ho utilizzato le GALLETTE DI RISO BIOLOGICHE CURTIRISO fragranti e saporite, hanno un contenuto apporto calorico, ideali per chi vuole mantenere un’alimentazione sana e leggera.
Sentirete che bontà queste palline! Sono senza zucchero, ma allo stesso tempo deliziose e molto gustose. Ne basterà solamente una per assecondare la vostra voglia di dolce, senza inutili senza di colpa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 PEZZI
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 10 palline medie:
- 150 gcioccolato fondente (dal 50 al 70% di cacao)
- 40 ggallette di riso CURTIRISO
- 50 gnocciole tritate
- 3 gocceessenza rum (facoltativa)
- 3 cucchiailatte (anche vegetale)
Preparazione
Per preparare le PALLINE LIGHT AL CIOCCOLATO iniziate tritando, con l’aiuto di un mixer, le gallette di riso CURTIRISO, fino a renderle a pezzi piccolissimi.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente tritato, a bagnomaria o nel microonde, insieme al latte. Quando è fuso, quindi cremoso, versatelo sulle gallette.
Aggiungete la granella di nocciole e l’essenza di rum (facoltativa). Impastate, con le mani, fino a compattate bene il composto.
Con l’impasto ottenuto formate velocemente delle palline, grandi quanto una noce.
Conservate le PALLINE LIGHT AL CIOCCOLATO in frigorifero, per un’ora, per farle compattare e dopo servitele. Si possono conservare anche a temperatura ambiente.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
– Potete inserire al centro di ogni PALLINA AL CIOCCOLATO una nocciola intera
– Per un sapore più dolce, potete aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero a velo nell’impasto, oppure potete passare ogni pallina nello zucchero a velo. In questo caso oltre a rendere più dolce ogni dolcino, sarà anche decorato in superficie.
– Potete decorare ogni pallina, passandola nella farina di cocco.
– Non perdetevi la ricetta delle PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO
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