I BISCOTTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO sono dei dolci sfiziosi e golosi. Preparati con una pasta frolla alle noci, glassati dopo la cottura in forno, con del cioccolato fuso e decorati con un gheriglio di noce e scaglie di cioccolato bianco.
Belli e buoni, sono perfetti anche da preparare per i vostri regali di Natale home Made. Sono apprezzati sempre da tutti e farete un figurone!
Potete sostituire le noci con delle mandorle o nocciole. Inoltre, per una versione senza glutine, sostituite la farina classica con una gluten free.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gZucchero
- 100 gBurro
- 190 gFarina 00 (Anche senza glutine)
- MezzoUovo (Sbattuto, circa 30 gr)
- 1 pizzicoSale
- 1Vanillina (O vaniglia)
- 4Noci
Per la decorazione
- 100 gCioccolato fondente
- 12Gherigli di noci
- 20 gCioccolato bianco
Preparazione
Per preparare i BISCOTTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO iniziate dalla preparazione della pasta frolla alle noci:
Versate lo zucchero in un mixer a lame e frullatelo per qualche secondo.
Poi unite: il burro, la farina, l’uovo, il sale, la vaniglia e le noci spezzettate. Frullate per circa 20 secondi, fino a far amalgamare bene il tutto.
Formate un panetto, eventuali unite poca farina.
Avvolgete la pasta frolla dentro della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno un ora.
Quando è pronta, stendete il panetto dentro due fogli di carta forno. Dopo, con l’aiuto di stampini a forma di cuore ( o altra forma) ritagliate circa 12 sagome.
Adagiate, man mano i BISCOTTI ALLE NOCI su una placca da forno coperta con carta forno. Ripetete i passaggi fimo a terminare la pasta frolla a disposizione.
Cuocete i BISCOTTI ALLE NOCI in forno caldo a 180 per circa 15 minuti. Devono diventare dorati. Al termine sfornateli e fateli raffreddare.
Dopo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per circa 2 minuti alla massima potenza.
Bagnate nel cioccolato fuso, la superficie superiore di ogni biscottino.
Decorate subito con un gheriglio di noci e una spolverizzata abbondante di cioccolato bianco grattugiato.
Fate asciugare i BISCOTTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO per circa un’ora. Il cioccolato deve solidificarsi.
Servite i BISCOTTI ALLE NOCI E CIOCCOLATO oppure conservateli dentro una scatola con coperchio.
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