La Zuppa di farro con verdure e formaggio è una minestra calda, sana, saporita e confortevole, perfetta per riscaldarsi nelle fredde giornate d’inverno.
Quando le temperature scendono non c’è niente di meglio di una zuppa fumante, una coccola nutriente e gustosa. Questa zuppa poi è davvero particolare: un minestrone ricco di verdure che poi viene coperto con fette di pane e fontina e gratinato in forno. Il risultato è una zuppa buonissima, filante, con una crosticina croccante irresistibile, un vero comfort food invernale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farro perlato
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2 Zucchine
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100 g Patate
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1 Carote
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1 Cipolle
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80 g Fontina
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4 fette Pane casereccio (circa 250 g)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Zuppa di farro con verdure e formaggio innanzitutto mettendo in una casseruola 1 l di acqua salata. Quando giungerà a bollore versatevi il farro e fatelo cuocere per circa 20 minuti.
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Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva.
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Spuntate le zucchine e la carota, raschiate quest’ultima e sbucciate le patate.
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Lavate tutte le verdure, tagliatele a dadini e unitele al soffritto di cipolla.
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Quando le verdure saranno appassite, trasferite il tutto nella pentola con il farro e proseguite la cottura per 20 minuti.
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Versate la zuppa di farro e verdure in 4 pirofile di terracotta monoporzione.
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Ricoprite con le fette di pane e con la fontina grattugiata.
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Gratinate nel forno preriscaldato a 200° per qualche minuto e poi portate in tavola.
Simo e Cicci consigliano
- Potete utilizzare al posto delle pirofile monoporzione un’unica pirofila da forno.
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