Zuppa di Lenticchie e Orzo
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di lenticchie secche
- 100 g di orzo perlato
- 150 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 l circa di brodo vegetale
- rosmarino (noi abbiamo usato il sale al rosmarino)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Per preparare la Zuppa di Lenticchie e Orzo per prima cosa mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda per una notte. Trascorso il tempo necessario scolate le lenticchie e sciacquatele sotto acqua corrente.
Pulite e sbucciate la cipolla e affettatela. Riscaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete la passata di pomodoro, lasciate insaporire per pochi minuti e poi unite anche le lenticchie e l’orzo. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e poi versate il brodo caldo.
Insaporite con il rosmarino e il sale e proseguite la cottura della Zuppa di Lenticchie e Orzo a fiamma media per circa 30-40 minuti o finché l’orzo e le lenticchie saranno morbidi.
Servite la Zuppa di Lenticchie e Orzo ben calda accompagnandola, se graditi, con dei crostini di pane.