La Pasta con ricotta e mortadella è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Solo tre ingredienti e in meno di dieci minuti è pronta, cremosa e gustosissima!
Da non crederci ma è proprio così: il condimento si prepara durante la cottura della pasta in meno di due minuti semplicemente frullando insieme ricotta e mortadella. Poi si scola la pasta e si condisce con questa crema deliziosa. Il segreto per rendere questa pasta super cremosa e avvolgente è mantecarla con poca acqua di cottura della pasta stessa così da creare una cremina squisita e irresistibile.
Perfetta per un pranzo o una cena dell’ultimo momento, la Pasta con ricotta e mortadella conquista con la sua semplicità e la sua bontà!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti N°5
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250 g Ricotta
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250 g Mortadella (in una sola fetta)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Pasta con ricotta e mortadella innanzitutto tagliando la mortadella a dadini.
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Frullatela nel mixer e aggiungete la ricotta.
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Continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Regolate di sale e pepe.
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Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti.
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Scolateli al dente conservando un mestolo dell’acqua di cottura. Condite gli spaghetti con la crema di ricotta e mortadella, aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.
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Servite immediatamente la Pasta con ricotta e mortadella.
Simo e Cicci consigliano
- Potete arricchire la Pasta con ricotta e mortadella con parmigiano o pecorino grattugiati.
- Oltre che gli spaghetti, potete utilizzare anche formati di pasta corta per la preparazione di questo piatto come fusilli, penne o farfalle.
Da provare anche:
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