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Pasta con ricotta e mortadella

La Pasta con ricotta e mortadella è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Solo tre ingredienti e in meno di dieci minuti è pronta, cremosa e gustosissima!

Da non crederci ma è proprio così: il condimento si prepara durante la cottura della pasta in meno di due minuti semplicemente frullando insieme ricotta e mortadella. Poi si scola la pasta e si condisce con questa crema deliziosa. Il segreto per rendere questa pasta super cremosa e avvolgente è mantecarla con  poca acqua di cottura della pasta stessa così da creare una cremina squisita e irresistibile.

Perfetta per un pranzo o una cena dell’ultimo momento, la Pasta con ricotta e mortadella conquista con la sua semplicità e la sua bontà!

Pasta con ricotta e mortadella
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mortadella (in una sola fetta)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta con ricotta e mortadella

    Preparate la Pasta con ricotta e mortadella innanzitutto tagliando la mortadella a dadini.

  2. Frullatela nel mixer e aggiungete la ricotta.

  3. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Regolate di sale e pepe.

  4. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti.

  5. Scolateli al dente conservando un mestolo dell’acqua di cottura. Condite gli spaghetti con la crema di ricotta e mortadella, aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.

  6. Servite immediatamente la Pasta con ricotta e mortadella.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete arricchire la Pasta con ricotta e mortadella con parmigiano o pecorino grattugiati.
  • Oltre che gli spaghetti, potete utilizzare anche formati di pasta corta per la preparazione di questo piatto come fusilli, penne o farfalle.

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