La Pasta con tonno e ricotta è un primo piatto semplice e veloce da preparare, una pasta particolarmente cremosa e saporita arricchita con pesto e olive nere. Quando si vuole preparare un piatto di pasta veloce e super saporito, il primo ingrediente che viene in mente è sicuramente il tonno sott’olio. Con pochi altri ingredienti possiamo risolvere in pochi minuti il pranzo o la cena. Questa volta abbiamo provato a rendere ancor più gustosa la classica pasta al tonno preparando un condimento totalmente a crudo utilizzando la ricotta che dà una gran cremosità alla pasta, e poi pesto di basilico preparato al momento e olive nere per dare un tocco di sapore in più che non guasta mai.Un condimento da preparare mentre cuoce la pasta, un piatto di una semplicità disarmante e dal gusto irresistibile!

Pasta con tonno e ricotta cremosa

  • 350 g di penne rigate
  • 300 g di ricotta di pecora o vaccina
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • un mazzetto di basilico fresco
  • una decina di olive nere denocciolate
  • 10 g di pinoli
  • 30 g di parmigiano grattugiato o pecorino
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Pasta con tonno e ricotta

Preparate la Pasta con tonno e ricotta cremosa innanzitutto preparando il pesto: pestate (o frullate a bassa velocità) le foglie di basilico già lavate e ben asciugate con l’aglio a pezzetti, i pinoli, il pecorino e il parmigiano grattugiato.

Aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, regolate di sale e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.

A parte preparate la crema di ricotta mescolando quest’ultima con il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le olive tagliate a pezzetti e qualche cucchiaio del pesto preparato. Regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la crema di ricotta e tonno.

Servite la Pasta con tonno e ricotta cremosa con un filo di olio a crudo.

Note:

  • Per la pasta potete scegliere altri formati di pasta corta come fusilli o farfalle.
  • Potete sostituire il pesto fatto in casa con del pesto già pronto.
  • Al posto della ricotta, potete usare altri tipi di formaggio cremoso come philadelphia o mascarpone.

Per altri Primi Piatti clicca QUI.

Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook  QUI  per non perdere nessuna ricetta 😉

Pasta con tonno e ricotta

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.