Torta integrale alle prugne e mandorle

La Torta integrale alle prugne è un dolce rustico delizioso, una base soffice integrale con farina di mandorle ricoperta da succose fettine di prugna rosse. Una torta sana e leggera preparata con le prugne rosse (ma vanno bene anche prugne gialle o susine), e molto facile e veloce da realizzare perché basta mescolare con le fruste tutti gli ingredienti, versarli nello stampo, e poi ricoprire con fettine di prugna che regalano profumo e bellezza a questa semplice tortina. Perfetta per una colazione energetica, per una merenda nutriente o come dessert fine pasto, provatela al più presto!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA INTEGRALE ALLE PRUGNE E MANDORLE
200 g farina integrale
150 g zucchero di canna
150 ml latte
2 uova
70 g olio di semi di girasole
50 g farina di mandorle
4 prugne rosse
1 bustina lievito in polvere per dolci

COME PREPARIAMO LA TORTA INTEGRALE ALLE PRUGNE E MANDORLE
1. Mescoliamo in una ciotola uova, zucchero di canna, latte, olio e infine uniamo farina integrale, farina di mandorle e lievito.
2. Versiamo il composto in una teglia a cerniera, ricopriamo con le fettine di prugna e inforniamo per circa 30 minuti a 180°.


Scopri anche:
PIE DI PRUGNE
TORTA DI PRUGNE FRESCHE ROVESCIATA
TORTA DI PRUGNE FRESCHE E YOGURT
GATEAU DI FICHI E PRUGNE

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

Torta integrale alle prugne e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
297,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 297,25 (Kcal)
  • Carboidrati 38,31 (g) di cui Zuccheri 22,11 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 14,01 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 8,05 (g)
  • Fibre 3,25 (g)
  • Sodio 14,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la Torta integrale alle prugne e mandorle

  • 200 gfarina integrale
  • 150 gzucchero di canna
  • 150 mllatte
  • 2uova
  • 70 golio di semi di girasole
  • 50 gfarina di mandorle
  • 4prugne rosse
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti per preparare la Torta integrale alle prugne e mandorle

  • 1 Ciotola
  • 2 Fruste elettriche
  • 1 Spatola
  • 1 Ruoto con cerniera
  • Forno
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione della Torta integrale alle prugne e mandorle

  1. Preparate la Torta integrale alle prugne e mandorle innanzitutto sgusciando le uova in una ciotola con lo zucchero di canna e sbattendole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unite l’olio e il latte continuando a mescolare con le fruste.

  3. Setacciate la farina integrale con la farina di mandorle e il lievito e unitele al composto, mescolando con una spatola finché tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

  4. Lavate le prugne, asciugatele, dividetele a metà eliminando il nocciolo e poi tagliatele a fettine.

  5. Oliate e infarinate una teglia a cerniera di 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato; quindi disponete le fettine di prugna a raggiera sulla superficie della torta.

  6. Infornate la Torta integrale alle prugne e mandorle a 180° per circa 25-30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà essere asciutto.

  7. Sfornate la Torta integrale alle prugne e mandorle, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su un piatto da portata e servitela.

  8. Torta integrale alle prugne e mandorle

Simo e Cicci consigliano

Conservate la Torta integrale alle prugne e mandorle fino a 1-2 giorni chiusa in un porta torte a temperatura ambiente, o se rimane per più tempo o se fa molto caldo conservatela in frigo. Potete anche congelarla.

Potete realizzare la farina di mandorle semplicemente frullando le mandorle in un mixer. Potete anche sostituirle con nocciole o noci.

Potete utilizzare anche altre qualità di prugne o prugne gialle o susine.

Potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, uvetta, mirtilli disidratati o spezie come cannella, zenzero grattugiato, vaniglia, ecc.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.