La Pizza fiori di zucca alici stracciatella é una pizza bianca farcita dal sapore sorprendente, facile da preparare e buonissima. La ricetta è quella classica della pizza fatta in casa: l’impasto infatti è preparato con farina zero e farina manitoba (o solo farina zero), acqua, lievito di birra, olio e sale, che lasciamo lievitare fino al raddoppio. Una volta pronto, lo dividiamo in due parti e formiamo due pizze che inforniamo per circa 20 minuti. Le condiamo con fiori di zucca freschi e alici, inforniamo ancora per altri 5 minuti e fuori dal forno arricchiamo le nostre pizze con la stracciatella di burrata.
Ricca di sapore e di profumo, la pizza fiori di zucca alici e stracciatella è un ottimo lievitato ideale per la pizza del sabato sera in primavera in estate accompagnata da una buona birra fresca, o da assaporare in qualsiasi altro momento della settimana!
Curiosi di scoprire la ricetta della Pizza fiori di zucca alici e stracciatella? Procuratevi tutti gli ingredienti per prepararla al più presto!
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.
Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare la Pizza fiori di zucca alici e stracciatella
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il condimento
Passaggi per preparare la Pizza fiori di zucca alici e stracciatella
Preparate la pizza fiori di zucca alla stracciatella innanzitutto preparando l’impasto della pizza: mescolate le farine in una ciotola e praticate un incavo al centro. Versate il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere con una parte dell’acqua tiepida.
Iniziate ad impastare e man mano aggiungete il resto dell’acqua, lo zucchero e l’olio. In ultimo unite il sale. Continuate ad impastare fin quando il composto e comincerà a divenire omogeneo, quindi trasferitelo su una piano di lavoro leggermente infarinato. Impastate fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico (ci vorranno circa 10-15 minuti).
Ungete con l’olio una ciotola capiente e ponetevi l’impasto. Lasciatelo lievitare finché sarà raddoppiato di volume (ci vorranno circa 2-3 ore).
Quando l’impasto sarà lievitato , dividetelo in due parti uguali e stendetelo con le mani in due teglie rotonde o rettangolari rivestite con carta da forno o ben oliate fino a raggiungere i bordi delle teglie. Fate riposare ancora per 15 minuti in luogo caldo.
Irrorate le basi della pizza con olio d’oliva e infornate nel forno già caldo a 230 ° per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca magari eliminando il pistillo interno e dividendoli a filetti. Sgocciolate le alici dall’olio di conservazione.
Quando la pizza è quasi pronta, sfornatela e conditela con i fiori di zucca, un pizzico di sale e le alici e infornate per altri 5 minuti.
Sfornate la pizza, conditela con la stracciatella e l’origano e servitela. Niente caso di sorprendere
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la pizza in frigo fino a 2-3 giorni.
Potete sostituire la stracciatella con burrata o con mozzarella di mucca o di bufala.
Per l’impasto della pizza potete utilizzare anche le dosi della Pizza senza impasto che è molto semplice perché si mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio, oppure della Pizza integrale a lunga lievitazione o dell’impasto con patate.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.