Pasta con ragù bianco di zucca

La Pasta con ragù bianco di zucca è un primo piatto facile e veloce da preparare, una pasta cremosa e allo stesso tempo filante grazie all’aggiunta di una dose generosa di mozzarella.

Questa ricetta è l’alternativa per la stagione autunno- inverno della Pasta con ragù bianco di zucchine, un primo che amiamo moltissimo e che prepariamo spessissimo in estate e non solo visto che ormai le zucchine si trovano al mercato un po’ tutto l’anno.

Però questa volta abbiamo pensato di realizzare un ragù bianco di carne senza pomodoro non con le zucchine bensì appunto con la zucca.E ci è piaciuta tantissimo! La zucca non cuoce tantissimo e crea una sorta di crema che avvolge la pasta rendendola cremosissima. In più abbiamo aggiunto tanta mozzarella che rende la pasta filantissima.

Beh cosa aspettate? Prima che finisca la stagione della zucca preparate la Pasta con ragù bianco di zucca, è esageratamente buona!

Pasta con ragù bianco di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 300 g Zucca
  • 300 g Carne bovina macinata
  • 120 ml Vino bianco
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Cipolle
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o cucchiaini)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta con ragù bianco di zucca

    Preparate la Pasta con ragù bianco di zucca innanzitutto pulendo, sbucciando la cipolla e tritandola.

  2. Riscaldate l’olio in una casseruola capiente e soffriggetevi la cipolla.

  3. Aggiungete la carne macinata, lasciatela rosolare, poi bagnatela con il vino bianco.

  4. Quando il vino sarà evaporato, unite la zucca che avrete precedentemente pulito eliminando scorza e semi e ridotto a dadini.

  5. Insaporite con qualche foglia di rosmarino, sale e pepe e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la zucca sarà ben cotta e si sarà ridotta quasi in crema.

  6. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i fusilli.

  7. Scolate i fusilli al dente e versateli nella casseruola con il ragù di carne e zucca.

  8. Saltate velocemente la pasta aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura della pasta e la mozzarella a dadini. Mescolate e lasciate fondere la mozzarella.

  9. Servite ben calda la Pasta con ragù bianco di zucca.

  10. Pasta con ragù bianco di zucca
  11. Pasta con ragù bianco di zucca

Simo e Cicci consigliano

  • Potete usare altri tipi di pasta corta come trofie, penne, rigatoni da condire poi con il ragù bianco di zucca.
  • Se non avete la mozzarella potete usare altri tipi di formaggi fondenti come scamorza o provola. Oppure per una ricetta senza lattosio potete non usare nessun tipo di formaggio.

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