Le Girelle di sfoglia alla nutella sono dolcetti sfiziosi, friabili, golosi; si preparano facilmente in 5 minuti con solo 2 ingredienti.
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tanta nutella: sono solo questi gli ingredienti indispensabili per preparare le Girelle di sfoglia alla nutella. Che poi sono così belle e particolari che sembrano complicate da preparare, ma credeteci, non lo sono per niente! Si spalma la nutella su metà della sfoglia, si piega l’altra metà, si tagliano delle striscioline da arrotolare leggermente per dargli una forma ondulata e poi su se stesse così da ottenere le girelle. Più facile a farsi che a dirsi ma nell’articolo vi mostriamo con le foto passo passo come fare.
Le Girelle di sfoglia alla nutella sono perfette per la colazione, il brunch, come merenda e anche come dessert sciuè sciuè per ospiti a sorpresa.
Gli ingredienti ci sono tutti quindi siete pronti a stupire con le Girelle di sfoglia e nutella? Ecco la ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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120 g Nutella®
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20 g Zucchero (facoltativo)
Preparazione
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Preparate le Girelle di sfoglia alla nutella innanzitutto srotolando il rotolo di pasta sfoglia.
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Spalmate metà della sfoglia con la nutella.
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Ripiegate la metà vuota di sfoglia sull’altra metà farcita con la nutella in modo che le due metà combacino tra loro.
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Ritagliate nel senso della lunghezza delle strisce di circa 1-2 cm di larghezza.
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Ruotate ogni striscia su se stessa tenendola alle due estremità, poi arrotolatela fino ad ottenere una girella.
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Posizionate le girelle così ottenute su una teglia rivestita con carta da forno e spolverizzatele con lo zucchero.
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Cuocete le Girelle di sfoglia alla nutella nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finché saranno dorati in superficie.
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Sfornatele, lasciatele raffreddare e servitele.
Simo e Cicci consigliano
- Potete congelare le Girelle di sfoglia alla nutella da crude in modo d’averle sempre a disposizione, basterà scongelarle in frigo e infornarle quando vi servono.
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