Pasta gorgonzola e noci

La Pasta gorgonzola e noci è un primo piatto saporito e veloce, senza panna che si prepara in meno di 10 minuti, cremoso e croccante allo stesso tempo.

Questo è sicuramente uno dei nostri piatti preferiti, innanzitutto perché si cucina davvero in pochissimo tempo: il condimento si prepara mentre cuoce la pasta facendo sciogliere il gorgonzola a fuoco dolce. Poi gli ingredienti necessari per preparare questa pasta sono praticamente 3 e sono tutti racchiusi nel titolo della ricetta; abbiamo aggiunto giusto del formaggio grattugiato e del timo per rendere la pasta ancora più avvolgente e aromatica. Ma soprattutto la Pasta gorgonzola e noci è di una bontà pazzesca, davvero irresistibile per chi apprezza il sapore erborinato del gorgonzola e il croccante delle noci.

Se avete tutti gli ingredienti a disposizione (e dato che sono pochissimi siamo certe di si) preparate al più presto la Pasta gorgonzola e noci. Vedrete che tutti faranno il bis!

Pasta gorgonzola e noci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 250 g Gorgonzola
  • 50 g Gherigli di noci
  • 80 g Pecorino
  • 20 g Burro
  • q.b. Latte
  • 1 rametto Timo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta gorgonzola e noci

    Preparate la Pasta gorgonzola e noci innanzitutto tritando i gherigli di noce e tagliando a dadini il gorgonzola.

  2. Sciogliete il burro in una grande padella antiaderente dai bordi alti e unite il gorgonzola.

  3. Fatelo sciogliere a fuoco dolce, unendo se necessario qualche goccio di latte.

  4. Unite le noci tritate, qualche fogliolina di timo, un pizzico di pepe e spegnete il fuoco.

  5. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e scolatela al dente versandola direttamente nel sugo preparato.

  6. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto, aggiungendo il pecorino grattugiato.

  7. Servite la Pasta gorgonzola e noci ben calda.

  8. Pasta gorgonzola e noci

Simo e Cicci consigliano

  • Come formato di pasta noi abbiamo utilizzato le reginette ma potete utilizzare tanti altri formati di pasta sia lunga (come tagliatelle, linguine, spaghetti) che corta (come strozzapreti, trofie, fusilli).

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.