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Panzanella

La Panzanella è una ricetta toscana conosciuta e amata da tutti. Fresca e golosa accompagna i pasti dell’estate in modo perfetto. Si può preparare con calma e mettere al fresco fino al momento di servirla. Non richiede cottura ed è quindi perfetta per le giornate calde.
Io ho voluto prepararla in versione finger food, servita in piccole ciotoline monoporzione, e per renderla ancora più speciale ho deciso di utilizzare un aceto dal sapore dolce e delicato, il Bianco Balsamico della ditta Acetaia Guerzoni.

panzanella

 

Ingredienti
500 g di pane raffermo
100 g di pomodorini datterino
15 g di filetti di acciuga
1 cetriolo
1 cipolla di tropea
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di Bianco Balsamico
50 ml di Olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliate a cubetti il pane e tenetelo da parte.
Tagliate i pomodorini, il cetriolo e la cipolla a cubetti delle stesse dimensioni del pane.
Pelate l’aglio, eliminate il germoglio interno e tritatelo finemente.
Tritate i capperi e le acciughe e mettete il tutto in una ciotola capiente. Aggiungete l’aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’olio e l’aceto. Mescolate con cura.
Aggiungete nella ciotola il pane e le verdure e mescolate delicatamente.
Aggiungete le foglie di basilico e servite.

panzanella

 

acetaia guerzoni

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