Zuppetta di lenticchie con speck e crostini

Ingredienti per 4 persone:

250 g di lenticchie rosse decorticate
1 piccola cipolla,
1 piccola patata,
80 g di speck,
20 g di noci,
1 mazzetto di erba cipollina,
1 filoncino di pane
brodo vegetale,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e affettatela , lavate la patata e tagliatela a pezzettini. Scaldate un filo di olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla con lo speck tagliato a tocchettini. Unite la patata, le lenticchie e fate insaporire mescolandole per qualche minuto.

Bagnate poco più che a filo con il brodo bollente, coprite, proseguite la cottura per 20 minuti circa, fino a ottenere una zuppetta abbastanza densa. Salatela, pepatela e, a fine cottura, cospargetela con le noci tritate grossolanamente e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato. Servite la zuppetta con il pane affettato e tostato.

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