Torta di mele alle nocciole

Torta di mele alle noccioleIngredienti

300 g di farina
220 g di zucchero
120 g di burro fuso e freddo
4 uova
200 g di nocciole tritate finissime
2 mele (360 g circa)
succo di limone q.b.
1 puntina di vanillina
1 bustina di lievito
2 pizzi di sale
Per decorare:
granella di zucchero

Preparazione
Dopo aver Sbucciato le mele, tagliatele a cubetti e bagnatele con il succo di limone, poi tenetele da parte In una contenitore sbattete a spuma i tuorli con 110 g di zucchero e quando saranno gonfi e spumosi, aromatizzate con la vanillina. A parte montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto. Amalgamate gli albumi al composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione, poi unite anche il burro fuso.

Sull’impasto setacciate la farina con il lievito e il sale. Completate l’impasto unendo le nocciole tritate finissime. Asciugate i cubetti di mela, quindi uniteli al composto. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellatela con il dorso di un cucchiaio, cospargetela con la granella di zucchero e ponetela in forno preriscaldato a 175° per 65 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.