Torta di mele classica

Torta di mele classicaIngredienti per 8 persone:

800 g di mele golden, 180 g di farina
00 e 30 g di fecola di patate,
120 ml di latte, 2 uova, 40 g di burro,
5 cucchiai di miele (preferibilmente
di fiori d’arancio o altro miele
aromatico), 2 cucchiai di zucchero,
l limone, l bustina di lievito per
dolci; poco olio per lo stampo

Preparazione:

Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene il succo. Quindi tagliate a fettine sottili le mele sbucciate e mescolatele subito con lo zucchero e col succo dell’ agrume. Battete con una frusta in una terrina ,tuorli d’uovo insieme al miele finché diventano spumosi; amalgamate, uno dopo l’altro, la scorza grattugiata, la fecola e il lievito, il latte e la farina, mescolando con cura senza fermare grumi.

A questo punto, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma con un movimento dall’alto verso il basso. Completate l’Impasto con i due terzi delle mele e trasferitelo in una tortiera coperta con carta da forno leggermente oleata livellatelo con una paletta e coprite la superficie con le fette di mela restanti. Cospargete il burro ridotto in fiocchetti e infornate a 180 °C per Circa 50 minuti ma i tempi di cottura possono variare a seconda dell’acqua presente nella frutta.

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