800 g di mele renette,20 ml di yogurt di soia, 100 g di farina
00 30 g di fecola di patate, 70 g di zucchero di canna, 60 g di mandorle e 30 g di nocciole tritate fini, 40 g di uvetta, l limone, 5 cucchiai d’olio di girasole,l bustina lievito
zucchero a velo, cannella in polvere
Preparazione:
Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e spremetelo. Pelate le mele, dividetele in dadini e mescolatele al succo di limone,all’uvetta ammollata,a 20 g di zucchero da canna e una presa cannella. lasciate riposare. Amalgamate la farina col lievito e la fecola. Poi unite scorza grattugiata,nocciole e mandorle.
Sciogliete lo zucchero di canna rimasto nello yogurt, unite 4 cucchiai d’olio e incorporate il tutto alla farina. stendete l’impasto nella tortiera coperta con abbondante carta da forno oleata. Farcitelo con le mele ricopritelo con la carta da forno, formando una specie di cartoccio aperto. lnfornate a 180 per 50 minuti.