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Stampini di patare al ripieno di piselli

Stampini di patare al ripieno di piselliIngredienti per 4 persone:

600 g di patate, sale,
due tuorli, pepe,
noce moscata grattugiata,
100 g di burro,
300 g di piselli fini in scatola,
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
mezzo bicchiere di brodo.

Preparazione:

Lavate le patate, mettetele a freddo in acqua leggermente salata e fatele cuocere. Scolatele, pelatele, passatele allo schiacciapatate e raccogliete il ricavato in una terrina. Unite i tuorli, una presa di sale, un pizzico di pepe, uno di noce moscata e 25 g di burro un poco ammorbidito. Rimestate accuratamente il composto con un cucchiaio di legno e amalgamatelo alla perfezione.

Imburrate otto stampini da creme caramel e distribuitevi il composto di patate, schiacciandolo nel mezzo in modo che risalga lungo le pareti e vi aderisca perfettamente, lasciando al centro una piccola cavità. Fate cuocere in forno, a 180°, per 30 minuti. Nel frattempo scolate i piselli dal loro liquido di conserva e lavateli.

Tagliate il prosciutto a dadini e fatelo insaporire nel restante burro; unitevi i piselli e, dopo qualche istante, irrorate il tutto di brodo. Lasciate rapprendere a fuoco dolce. Trascorso il tempo stabilito, togliete gli stampini dal forno e rovesciateli sul piatto da portata, sformando i « cestini » di patate. Riempiteli con i piselli e il loro sugo e serviteli subito.

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