Per la pasta biscotto:
120 g di farina
110 g di zucchero
6 uova, 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
carta da forno e burro
Per la crema al cioccolato:
125 g di cioccolato fondente
20 g di burro
4 tuorli,3 albumi
20 g di zucchero
Preparazione:
Preparate la pasta biscotto: battendo i tuorli con lo zucchero,aggiungendo al setaccio la farina e la vanillina e da ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Foderate con carta da forno imburrata una placca, adagiatevi il composto livellandolo bene e fatelo cuocere in forno già scaldato a 180° per circa 10-15 minuti. A cottura ultimata rovesciate il dolce su un canovaccio leggermente inumidito e dopo averlo staccato delicatamente arrotolatelo come un salame e fatelo raffreddare.
Intanto preparate la crema al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme al burro, toglietelo dal fuoco e aggiungete i tuorli. Poi, quando è freddo, incorporate gli albumi montati a neve
con lo zucchero. Aprite il rotolo, versatevi la crema, lasciando liberi i bordi; arrotolatelo di nuovo, avvolgetelo in un foglio di carta vegetale e ponetelo in frigorifero. Quando si sarà ben raffreddato, tagliatelo a fette abbastanza larghe e servite.