Per la pasta frolla:
200 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
scorza grattugiata di l limone
1 uovo,1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito in polvere
burro e farina per lo stampo
Per il ripieno:
100 g di cioccolato
100 g di mandorle
100 g di amaretti
4 albumi
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti, lavorateli il meno possibile, formate una palla che coprirete con una pellicola e metterete in frigorifero per 30 minuti. Imburrate e infarinate una tortiera e foderatela con la pasta frolla.
Tritate grossolanamente il cioccolato, le mandorle e gli amaretti,aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamate il tutto delicatamente. Versate questo composto sulla pasta frolla che avete prima bucherellato il fondo, e infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare la crostata, sfornatela e spolverizzatela di zucchero a velo.