Rotolo farcito alla crema di clementine

Ingredienti per 6 persone:

50 g di farina,
30 g di cacao in polvere,
25 g di burro,
75 g di zucchero,
3 uova, un tuorlo.

Per la crema:
4 clementine,
3 tuorli,
300 ml di panna fresca,
4 cucchiai di zucchero al velo.

Preparazione:

In una terrina mescolate la farina con il cacao. Fate fondere il burro, separate i tuorli dagli albumi e scaldateil forno a 240°. Sbattete quattro tuorli con lo zucchero, poi versate la farina con il cacao e mescolate.Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Incorporate anche il burro. Versate la preparazione su una teglia ricoperta con carta forno, livellandola con una spatola.

Infornate per 7-8 minuti. Togliete dal forno e trasferite la preparazione, con la carta forno, su un telo inumidito allargato sul piano di lavoro. Sbucciate una clementina e frullatela; spremete le altre tre e unite il succo al frullato. Sbattete i tuorli con metà dello zucchero al velo quindi unitevi il succo e la polpa della clementina.

Mescolate e ponete a cuocere, a fuoco dolce, lasciando che si addensi. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. montate la panna fresca con il resto dello zucchero. Amalgamate la panna alla crema di clementine. Togliete la pasta biscotto dal telo umido e togliete la carta forno. Con l’aiuto di una spatola stendete la farcia e arrotolate nuovamente la pasta. Ponete in frigorifero perché la crema si solidifichi. Servite poi a fette.

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