320 g di riso Arborio 400 g di gamberi 1/2 cipolla
150 g di pisellini surgelati 50 g di burro 1 spicchio di
aglio 80 g di pancetta 1 bicchiere di vino bianco 1 l di
brodo vegetale 2 cucchiai di olio extravergine sale e pepe
Preparazione:
Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso, ed eliminate il filamento scuro. Fate rosolare i gusci interi per 5 minuti
con l’olio e l’aglio, mescolando ogni tanto. Bagnate con il vino e lasciate sfumare a fuoco vivace. Versate i mestolino di brodo vegetale caldo e fate insaporire per altri 10 minuti. Al termine, filtrate e salate. Soffriggete, con 40 g di burro, la cipolla tritata e la pancetta a dadini. Unite il riso e tostatelo per i minuto, mescolando.
Versate 2 mestoli di brodo, fate cuocere per altri 3-4 minuti;aggiungete altro brodo quando viene assorbito. Unite i gamberi e dopo 6 minuti i pisellini e terminate la cottura.A questo punto, pepate e mantecate con il burro rimasto.