Pizzette di melanzane e sottilette light

Pizzette di melanzane e sottilette lightIngredienti per 4 persone:

4 fette di sottilette light,
500 g di melanzane,
8 pomodorini,
300 g di fave sgusciate (anche surgelate),
30 g di parmigiano grattugiato,
1/2 spicchio di aglio,
erba cipollina,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale, pepe.

Preparazione:

Mondate e lavate le melanzane, tagliatele in modo da ottenere 8 fette dello spessore di 2 cm circa, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele così per un’ora affinché perdano l’acqua amarognola. Sbollentate le fave per qualche istante, scolatele, privatele della pellicina che le ricopre e infine lessatele per circa 10 minuti.

Passate le fave al mixer con 3 steli di erba cipollina lavata, l’aglio sbucciato e il parmigiano; unite l’olio, salate e pepate il patè ottenuto. lavate le melanzane del sale, fatele grigliare da ambo le parti, salatele e pepatele. Suddividete il patè di fave su ogni fetta di melanzana grigliata e completate le pizzette cori i pomodorini, le fette di Sottilette Light tagliate a listarelle e qualche stelo di erba cipollina

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