Peperoni ripieni e fritti

Peperoni ripieni e frittiQuesti peperoni ripieni e fritti sono molto buoni, anche se non proprio leggeri, ma almeno una volta ogni tanto non guasta concederci qualche sfizio.

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni,1 cipolla,2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 acciughe sotto sale
2 pomodori maturi
100 g di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di pan granato
100 g di formaggio primo sale
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Lavate con cura i peperoni e asciugateli; poi, tagliate la calotta superiore (che terrete da parte), privateli di semi e filamenti e cospargete l’interno con poco sale. Affettate la cipolla e lasciatela appassire in padella con 4 cucchiai d’olio; aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati e fate insaporire per 5 minuti.

Trasferite il preparato in una terrina e unite le acciughe, dissalate, diliscate e sciolte in 2 cucchiai d’olio, il pangrattato, un trito d’aglio e prezzemolo, il primo sale a scaglie, le olive e i capperi tagliuzzati; condite il composto con una presa di sale e una spolverata di pepe e farcite i peperoni. Scaldate i bicchiere d’olio in un tegame e friggete i peperoni, su fiamma moderata. insaporiteli con una spolverata di pepe e prezzemolo e serviteli caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.