Pasticcio di melanzane freddo

Pasticcio di melanzane freddoIl pasticcio di melanzane è un piatto gustoso che si serve freddo, ma può essere servito anche tiepido,

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni, patate, 2 melanzane (viola e bianche) 2 cipolle, 2 pomodori ramati, un cucchiaio di olive verdi, un cucchiaino di capperi sott’aceto, un rametto di basilico,4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe

Preparazione:

Pulite le verdure, tagliate a tocchi peperoni, patate e melanzane, affettate le cipolle e riducete a spicchi i pomodori; raccogliete tutto in una casseruola, condite con sale, pepe e olio, coprite e cuocete a calore moderato per 30 minuti circa,senza mescolare ma scuotendo ogni tanto il recipiente di cottura.

Quando il pasticcio di melanzane sarà a metà cottura, profumatatela con le foglie di basilico spezzettate: al termine, insaporitela con le olive snocciolate e i capperi: toglietela dal fuoco, regolatela di sale e pepe e lasciatela intiepidire prima di servite tiepida o fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.