E’un metodo veloce per preparare la focaccia davvero squisita in pochissimo tempo,la potete farcire con qualsiasi farcia di vostro gusto.Con questa dose otterrete circa 3-4 focacce di media grandezza, naturalmente la potete fare anche senza farcia.
Ingredienti:
500 g di farina 00,acqua q.b.,
latte 1 bicchierino di plastica da caffè,
sale,1 bustina di lievito istantaneo per pizza,
60 g di formaggio filante pizzottella
50 g di prosciutto cotto
Preparazione:
In una ciotola capiente mischiate con la farina setacciata il lievito,unite all’impasto il latte,l’acqua leggermente tiepida poco alla volta, impastate bene e unitevi il sale, rendete l’impasto compatto e liscio. Ora formate un panetto, dividetelo in 3-4 dischi,
stendete il primo disco, farcitela con la farcia di prosciutto cotto e fette di pizzotella, poi adagiatevi sopra il secondo disco di pasta sigillate bene i bordi,cuocete la focaccia farcita in una padella con il coperchio ben unta di olio,per 12-13 minuti circa,a fuoco bassissimo,appena cotta da un lato, rigiratela dall’altro lato con l’aiuto di una paletta per altri 8-10 minuti. Appena terminata la cottura toglietela dalla padella e servitela leggermente intiepidita.
Farcita con olive nere in salamoia e formaggio fuso.