220 g di farina 2 uova
150 ml di Latte
30 g di zucchero 1 di baccello di vaniglia
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 presa di sale
Per la crema di fragole:
250 g di fragole surgelate
6 cl di acqua
60 g di zucchero
2 cl di liquore alle fragole
olio per friggere e zucchero a velo
Preparazione:
Setaccia La farina in una ciotola, aggiungi tutti gli ingredienti per la pasta e mescolati con una frusta, fino a creare una pasta liscia. Se si creano dei grumi, passa l’impasto con un colino. Lascia riposare per 20 minuti.
Nel frattempo, scongela le fragole, passate e setacciale. Fai bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungi la purea di fragole e fai bollire per 2-3 minuti. Aggiungi il liquore e lascia raffreddare.
Scalda l’olio alla giusta temperatura. Metti l’impasto in una tasca da pasticcere con il beccuccio piccolo chiudi il beccuccio mentre riempi la tasca e lascia cadere con movimenti circolari l’impasto nell’olio bollente, così da formare strisce e anelli di forme diverse. Lascia asciugare su carta da cucina, fai raffreddare e una volta tiepidi spolverati con lo zucchero a velo. Servi accompagnando con la salsa di fragole.