Krapfen farciti al budino vanigliato

Krapfen farciti al budino vanigliatoSe vuoi puoi farcire i Krapfen anche con crema pasticcera
Ingredienti per l’impasto:

400 g di farina
250 ml di Latte
40 g di zucchero
1 cubetto di lievito (42 g)
3 uova
60 g di burro
un pizzico di sale
scorza grattugiata di ½ limone

Per farcire
200 g di budino alla vaniglia (già pronto
olio per friggere e zucchero semolato

Preparazione:

Scalda leggermente 125 ml di latte con lo zucchero. Sbriciola dentro il lievito e scioglilo. Setaccia La farina in una ciotola. Forma al centro una fontana e versa dentro il miscuglio di latte e lievito. Ricopri con un pò di farina dei bordi e copri. Lascia riposare l’impasto in un luogo caldo, per almeno 5 minuti. Aggiungi all’impasto il resto del latte, le uova, il burro, il sale e la scorza di limone. Impasta il tutto, creando un composto liscio e copri. Lascia lievitare per 30 minuti in un posto caldo.

Impasta nuovamente la pasta con Le mani infarinate e stendila su un piano di Lavoro infarinato nello spessore di 1 cm. Ritaglia dei cerchi 6-7 cm con l’aiuto di una formina tonda. Metti un cucchiaino di budino al centro di ogni cerchio, chiudi la pasta sopra al budino e forma delle palline. Ponile su carta forno e lascia lievitare per altri 15 minuti. Scaldate l’olio e friggete i krapfen. Lasciali scolare sulla carta assorbente e cospargili con lo zucchero semolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.