Muffin di mele yogurt e noci

Muffins di mele yogurt e nociIngredienti per 6 muffin

300 g di farina 1 bustina di
lievito per dolci 1/2 cucchiaino
di bicarbonato 150 g di zucchero
100 ml di olio di semi di mais
1 uovo la scorza grattugiata
di 1 limone non trattato 125 g
di yogurt bianco intero 2 cucchiai
di latte 1 cucchiaio di miele
1 mela 75 g di granella di noci
6 gherigli di noce sale

Preparazione:

Ungete con un po’ di olio 6 stampini da muffin di 6,5 cm di diametro e cospargeteli con parte della granella di noci. Setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero, e mescolate. Aggiungete, sempre mescolando, l’uovo, lo yogurt, la scorza di limone,il miele, l’olio rimasto e il latte, facendo attenzione a non formare grumi. Sbucciate la mela, tagliatela a dadini e unitela all’impasto assieme alla granella di noci rimanente.

Riempite gli stampini, con una tasca da pasticciere o con un cucchiaio per circa 3/4, e ponete 1 gheriglio di noce su ogni muffin come decorazione. Mettete in forno caldo a 220 °C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete per altri 10 minuti. Controllate la cottura dell’impasto con uno stecchino di legno: dovrà risultare asciutto. Fate intiepidire e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.