Muffin all’arancia

Muffins all'aranciaIngredienti:

300 g di farina
1 bustina di lievito,
60 g di zucchero
un pizzico di sale,1 uovo ,
170 ml di latte, il succo e la
scorza grattugiata di
1 arancia non trattata

Preparazione:

Imburrate 6 stampini da muffin. Setacciate in una ciotola 300 g di farina con 1 bustina di lievito, unite 60 g di zucchero e un pizzico di sale. In una ciotola a parte sbattete 1 uovo e, sempre mescolando, aggiungete 170 ml di latte, il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata, e amalgamate bene.

Versate il composto di latte e il succo di arancia nella ciotola con la farina e mescolate rapidamente, poi distribuitelo con un cucchiaio negli stampini, riempiendoli solo per 3/4. Mettete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, poi lasciate raffreddare negli stampini. Sformate e accompagnate con scorzette di arancia candite o ricoperte di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.