Mousse di limoni

Mousse di limoniIngredienti per 4 persone:

2 limoni non trattati +1  per decorare
3 uova intere + 2 albumi, 100 g di zucchero, sale

Preparazione:

Lavate e asciugate limoni. Riunite in una ciotola i tuorli con 80 g di zucchero e montateli con una frusta,fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite la scorza grattugiata di 2 limoni e Il loro succo,e mescolate per amalgamare. Trasferite la crema in una casseruola e fate cuocere a bagnomaria,mescolando con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti, fino a ottenere un composto denso,poi lasciate raffreddare.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, poi amalgamate alla crema di limone,mescolando. con movimenti dal basso verso l’alto. Suddividete la mousse in 4 bicchieri e lasciatela raffreddare in frigo per circa 1 ora. Guarnite con striscioline di scorza di limone.

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