Melanzane ripiene alla mediterranea

Melanzane ripiene alla mediterraneaIngredienti per 4 persone:

4 melanzane medie tonde
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
200 g di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di formaggio misto grattugiato
2 spicchi d’aglio,1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane; tagliate il picciolo con circa 1 cm di polpa e tenetele da parte. Con un coltellino affilato incidete la polpa ed estraetela, senza rovinare la buccia; poi, salate le “coppette” ottenute e lasciatele capovolte per 1 ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo, spezzettate la polpa e soffriggetela in padella con un filo d’olio; mescolatela con i capperi dissalati e tritati, il pecorino, la mollica grattugiata, un trito di aglio e basilico, una presa di sale, una spolverata di pepe e l’uovo sbattuto.

Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane e asciugatele con cura; quindi, farcitele con il composto preparato e copritele con il picciolo. Sistematele in piedi in una teglia, in modo che cuociano senza rovesciarsi, e infornatele a 180° per 40 minuti.

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