Ingredienti per 1,5 litro dl di liquore :
un litro di latte fresco intero
650 g di zucchero
5 limoni non trattati
5 dl di alcol a 95°
2 bustine di vaniglina
Preparazione:
Dopo aver lavato i limoni asciugateli, poi sbucciateli asportando solo la parte gialla della scorza ed eliminando completamente la pellicina bianca; sistemate la scorza in un barattolo con l’alcol, chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per 2-3 giorni, agitando il recipiente almeno una volta al giorno.
Scaldate il latte con la vaniglina e lo zucchero senza portarlo a bollore; spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.Eliminate le scorze di limone dall’infusione e versatela, attraverso un colino a maglie fini, nel latte; travasate la crema di limoncello in 2 bottiglie da 750 ml e conservatela nel freezer almeno 3 giorni prima di servirla ben ghiacciata.Altrimenti tenetela in frigo, dura circa un mese