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Dolce monte bianco di castagne

Dolce monte bianco di castagneIngredienti:

500 kg di castagne sbucciate al netto
350 g latte
85 g zucchero semolato
1 stecca di vaniglia

15 g cacao amaro
1 cucchiaio Rum
1 pizzico sale

Per decorare:
250 g panna montata zuccherata
scaglie di cioccolato fondente facoltativo

Preparazione:

Pesate le castagne che dovranno essere circa 800-900 g per poi avere al netto dopo sbucciate il peso complessivo di 500 g lavatele poi incidete la buccia da un lato,senza intaccare la pellicina interna,altrimenti la castagna si impregna troppo di acqua.

Se volete dimezzare i tempi potete bollire le castagne con la pentola a pressione ci vorranno circa 12 minuti circa. Appena bollite scolatele, e tenetele da parte coperte con un strofinaccio per mantenerle calde per facilitare la sbucciatura.

Intanto collocate una pentola con il latte le castagne appena sbucciate,lo zucchero, e la stecca di vaniglia incisa. Fate bollire il tutto per 20 minuti circa.

Scolate il composto di castagne passatelo con il passaverdura, mantenendo da parte il liquido di cottura, mettendolo in frigo a raffreddare.In una ciotola amalgamate la purea di castagna con il cacao amaro e il rum se occorre unite un po’ del liquido di cottura tenuto da parte, così da ottenere una giusta consistenza.

Prendete una coppetta da portata e utilizzando lo schiaccia patate passate il composto premendo e formando dei lunghi cordoncini tipo spaghetti,a forma di montagnetta. Ponete il piatto in frigo ,nel frattempo montate la panna poi versatela in un sac a poche con una bocchetta a stella, decorate il composto di castagne e se volete con le scaglie di cioccolato fondente. Ponetelo in frigo prima di servire

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